Herrmann, Hoßmang, Richter
Riedel, Machac, Herzig, Hain, Kalenda
Latkolik, Lein

Zuschauer: 237

Der BFV hat im Heimspiel unnötig Punkte verschenkt und musste sich am Ende trotz zwischenzeitlicher 2:0-Führung gegen den Tabellenletzten VfB Chemnitz mit einem 2:2 zufrieden geben. Trainer Wonneberger konnte zwar wieder auf Kapitän Andreas Hain und Lars Marschner (nahm zunächst auf der Bank platz) zurückgreifen, musste aber weiterhin auf Studeny, Beranek und Salak verzichten. Der BFV übernahm von Beginn an die Initiative und kam auch schnell zu ersten Möglichkeiten. Nachdem Latkolik die Führung vergab machte es Karel Machac dann mit einem schönen Schlenzer von der Strafraumgrenze besser und erzielte die schnelle Führung. Unsere Schiebocker blieben danach am Drücker, während die Gäste nur sehr selten gefährlich vor Katzwinkel im BFV-Gehäuse auftauchten. Nach einer knappen halben Stunde dann der zweite Treffer für die Heimmannschaft. Erneut war es Karel Machac der diesmal aus 20 Metern den Ball unhaltbar unter die Latte hämmerte. Chemnitz war nun völlig von der Rolle und Robert Riedel hätte können wenig später für die Vorentscheidung sorgen. Leider setzte er den Ball aus wenigen Metern nur an den Außenpfosten und vergab so die Chance zum 3:0. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste dann doch den etwas überraschenden Anschlusstreffer mit ihren ersten wirklich gefährlichen Angriff. Dittrich rutschte in eine flache Hereingabe von der rechten Seite und konnte Katzwinkel aus Nahdistanz überwinden. Der Anschluss kurz vor der Pause schien den BFV nach dem Seitenwechsel jedoch nicht zu verunsichern. Die Gastgeber begannen stürmisch erspielten sich eine deutliche Feldüberlegenheit und auch Chancen fast im Minutentakt. Alleine Thomas Latkolik hätte in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte bei seinen drei klaren Tormöglichkeiten alles klar machen müssen, vergab jedoch teilweise unglücklich. Die Schlüsselszene des Spiels dann in der 67. Spielminute. Der bis dato wenig beschäftigte Rene Katzwinkel zog sich bei einem Befreiungsschlag nach einer Rückgabe eine Muskelverletzung zu und musste das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Andre Casper zu seinem ersten Saisoneinsatz. Die BFV-Elf zeigte sich vom verletzungsbdingten Ausscheiden ihres Stammtorhüters geschockt und verlor den Spielfaden. Prompt kamen Gäste zum Ausgleich. Casper war beim strammen Schuß von Chudzik, der auch noch leicht abgefälscht wurde, chancenlos. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel und Chemnitz vergab die Riesenchance zur Führung als Machac auf der Linie retten konnte. Danach kam der BFV wieder besser ins Spiel und konnte sich noch einige Möglichkeiten erspielen. Aber weder Herzig, noch Lein oder eingewechselte Marschner konnten den Gästetorwart ein weiteres Mal überwinden. Am Ende ein enttäuschendes Ergebnis gegen eine Chemnitzer Mannschaft, gegen die man schon vor dem Seitenwechsel hätte alles klar machen müssen. Beim Heimspiel (!!!) gegen Markranstädt und den kommenden Spielen gegen weiter starke Gegner muss der BFV nun versuchen, die Distanz zu den Abstiegsregionen möglichst zu halten. Zumindest dürfte David Studeny nach seiner abgelaufenen Sperre wieder ins Team zurückkehren, genauso wie hoffentlich Rene Katzwinkel ins BFV-Gehäuse.