Einenkel (53. Latkolik), Studeny (46. Kalenda), Richter
Herzig, Hoßmang, Machac, Hain, Riedel
Marschner, Lein

Zuschauer: 250

Der BFV hat bei der Landesliga-Spitzenmannschaft eine herbe Klatsche und damit die erste Auswärtsniederlage seit über einem Jahr kassiert. Trainer Wonneberger musste erneut mit Besetzungsproblemen kämpfen. Für den gesperrten Patrick Herrmann rückte Mirko Einenkel in die Hintermannschaft. Stammtorwart Rene Katzwinkel stann nach seiner Verletzungspause erneut zwischen den Pfosten. Die Gastgeber begannen rasant und hätten schon nach wenigen Sekunden die Führung erzielen können, vergaben jedoch leichtfertig. Danach kam der BFV gut ins Spiel und war teilweise feldüberlegen. Lein und Marschner vergaben die ersten Möglichkeiten. Das erste Tor für Pirna dann durch Berthold der nach einer flachen Eingabe von links mühelos vollenden konnte. Der BFV wirkte zunächst wenig geschockt und spielte weiterhin gut mit. Sebastian Richter vergab jedoch die Chance zum Ausgleich. Auf der Gegenseite schlug Pirna wenig später etneut eiskalt zu. Nach einem schweren Fehler von BFV-Libero David Studeny konnte Berthold mit dem Ball in die Mitte ziehen und von der Strafraumgrenze das 2:0 erzielen. Danach bis zur Pause wieder ein offenes Spiel mit sogar leichten Vorteilen für unseren BFV. Die Offensivkräfte agierten jedoch mehrmals unglücklich und konnten sich nicht entscheidend durchsetzten. Kurz vor dem Pausenpfiff verletzte sich David Studeny bei einem Zusammenprall mit einem Gegenspieler und musste mehrere Minuten behandelt werdne. Er kehrte zwar nochmal auf das Spielfeld zurück, blieb aber nach dem Seitenwechsel in der Kabine und wurde durch Martin Kalenda ersetzt. Auch bei Torwart Rene Katzwinkel brach seine alte Verletzung schon nach wenigen Minuten des Spiels wieder auf. Für ihn stand Andre Caspar in der zweiten Hälfte zwischen den Pfosten. Zu allem Überfluss musste nach wenige Minuten nach Wiederanpfiff auch Mirko Einenkel verletzt vom Platz. Für ihn brachte Wonneberger mit Thomas Latkolik den dritten Stürmer. Die Pirnaer erwischen nach Wiederanpfiff erneut einen guten Start. Petrukhin schloss eine gute Einzelleistung etwas glücklich ab. Die Schiebocker wirkten zunächst geschockt, fanden aber bald wieder ins Spiel. Nachdem sich Marcus Herzig schön auf der rechten Seite durchgesetzt hatte und in den Strafraum einedrungen war, konnte er von seinem Gegenspieler nur mit einem klaren Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter konnte Lars Marschner sich verwandeln. Der BFV schnupperte nun Morgenluft. Die Gastgeber zogen sich weit zurück und lauerten auf Konter. Latkolik und Marschner vergaben in dieser Phase den möglichen Anschluss. Die Pirnaer Abwehr schwamm in mehrmals und der ansonsten gute Schiedsrichter übersah ein klares Handspiel im Strafraum der Pirnaer. Aus Personalmangel mussten begleitete bei unseren Schiebockern nun die Offensivkräfte Karel Machach und Robert Riedel teilweise die Manndeckerposition. Die schnellen Copitzer Stürmer Petrukhin und Berthold hatten so des öfteren leichtes Spiel. Nachdem sie zunächst an Caspar bzw. der Torumrahmung scheiterten machten sie in den letzten 15 Minuten dann alles klar und konnten auf 5:1 erhöhen. Die letzten Möglichkeiten für den BFV vergaben Latkolik und Marschner. Am Ende ein frustrierendes Debakel für unser Team. Pirna präsentierte sich als Spitzenmannschaft, allerdings nur in der Chancenverwertung. Spielerrisch war unser BFV dem Aufstiegsfavoriten zumindest gleichwertig. Leider brachte man sich durch schlechte Chancenverwertung und individuelle Fehler erneut um die reale Möglichkeit auf einem Punktgewinn. Durch die erneuten verletzungsbedingten Ausfälle geht der BFV nun besonders im Defensivbereich auf dem Zahnfleisch. Somit wird es noch schwieriger in den nächsten Spielen gegen die Amateure von Dynamo Dresden und Budissa Bautzen zu punkten.