Herrmann (74. Bär), Hoßmang, Studeny
Hain, Machac, Hain, Haasler, Richter
Marschner, Beranek

Zuschauer: 315

Der BFV ist nach zuletzt hohen Siegen wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden. Gegen den Tabellennachbarn aus Markkleeberg verlor man nach einer der schwächsten Saisonleistungen verdient mit 1:3. Bei unseren Schiebockern fehlte der gesperrte Robert Riedel, sowie der angeschlagenen Marcus Herzig. Dafür stand David Studeny nach langer Verletzungspause erstmals wieder in der Startformation. Die Außenbahnen im Mittelfeld besetzten Sebastian Richter und Hagen Lein. Die Gäste aus Markkleeberg, die vor Wochenfrist die Spitzenmannschaft aus Pirna mit 6:2 schlugen, zeigten von Beginn an ihre gute derzeitige Form und erspielten sich Feldvorteile. Echt Torchancen ergaben sich jedoch nicht. Deshalb war die Schiebocker Führung nach einer knappen halben Stunde auch etwas überraschend. Nach einer Flanke und deren Verlängerung per Kopf konnte Jan Beranek aus Nahdistanz einschieben. Wenig später dann der Ausgleich. Marsand drang in den Strafraum ein, wurde von Patrick Herrmann bedrängt, kam jedoch trotzdem zu Abschluss. Für alle überraschend zeigte der Schiedsrichter aus Zwickau auf den Punkt. Eine zumindest fragliche Entscheidung. Rene Katzwinkel ahnte beim von Brunke getretenen Elfmeter zwar die Ecke und kam auch an den Ball, der Ball rollte jedoch trotzdem ins Tor. Nach dem Ausgleich wurde unser BFV jetzt stärker und hatte durch Richter und Machac Chancen zur erneuten Führung. Trotzdem ging es mit einem Remis in die Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel dann die wohl spielentscheidende Szene. Die BFV-Abwehr schlief bei einem hohen Ball und erneut Brunke konnte per Kopf die Führung für die Rand-Leipziger erzielen. Verständlicher Weise liessen es die Markkleeberger nun etwas ruhiger angehen und zogen sich zurück. Der BFV jetzt überlegen, jedoch mit vielen Fehlern im Spielaufbau. Die Mannschaft erspielte sich auch einige Tormöglichkeiten. Studeny, Herrmann und Machac scheiterten jedoch mit Distanzschüssen, Lars Marschner vergab ebenfalls zwei gute Möglichkeiten. Die endgültige Entscheidung dann 20 Minuten vor Spielende durch Blümel, der den durch die aufgerückte BFV-Hintermannschaft entstandenen Platz nutzte. Unsere Schiebocker glaubten nun nicht mehr an die Wende und ließen den letzten Einsatz vermissen. Die Gäste beschränkten sich dabei die Bälle aus der eigenen Hälfte zu schlagen und kamen zu Konterchancen. So blieb es am Ende beim verdienten Sieg für Markkleeberg. Der BFV, bei dem an diesem Tag fast nichts gelang, kann sich hoffentlich von dieser Niederlage erholen und in den nächsten Spielen gegen die Reserveteams von Dresden-Nord und dem Chemnitzer FC wieder an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen.