Herrmann, Studeny, Richter
Gedert, Hain, Machac (75. Herzig), Hoßmang, Riedel
Beranek, Marschner

Zuschauer: 185

Der BFV hat seine Niederlagenserie endlich beendet. Die Wonneberger Elf siegte beim NFV Görlitz mit 2:1. Das ins Stadion am Bad verlegte Spiel begann zunächst wegen Platzregen und Gewitter mit fast halbstündiger Verspätung. Auf dem dadurch schwer bespielbaren Rasen spielte der BFV erneut mit dem fast letzten Aufgebot. Diesmal fehlten Marschner, Haasler, Kalenda, Bär sowie einige für die zweite Mannschaft abgestellt Akteure. David Stundey rückte auf die Position des letzen Mannes, während Stefan Hoßmang im Mittelfeld spielte. Nach zehn recht ereignislosen ersten Minuten die Führung für den BFV. Jan Beranek drang in den Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. David Studeny verwandelte der fälligen Elfmeter sicher. Danach erspielten sich die Gastgeber eine leichte Feldüberlegenheit. Unsere Schiebocker spielten jedoch gut mit und kamen vorrangig mit Distanzschüssen auch zu einigen Tormöglichkeiten. Nachdem Rene Katzwinkel mit einigen guten Paraden die Führung für den BFV festhielt, fiel dann noch vor der Pause der wohl verdiente Ausgleich. Der Görlitzer Kapitän Hasse verwandelte einen Freistoss von der Strafraumgrenze direkt. Da der Ball flach im Torwarteck einschlug ist Katzwinkel dabei zumindest eine Teilschuld anzurechnen. So ging es mit einem Remis in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel war Görlitz die leicht bessere Mannschaft und erspielte sich auch mehr Tormöglichkeiten. Der BFV konnte jedoch vor allem kämpferisch überzeugen und somit das Spiel offen halten. Nach 68 Minuten dann fast wie aus heiterem Himmel die erneute Führung für unsere Elf. Jan Beranek setzte sich im Strafraum sensationell gegen drei Gegenspieler durch und passte, statt selbst den Abschluss zu suchen, überlegt in die Mitte, wo Rene Gedert aus wenigen Metern nur noch einschieben musste. Nun drängten die Gastgeber auf den Ausgleich während sich der BFV etwas zurückzog. Die grösste Chance hatten jedoch Robert Riedel auf Seiten der Schiebocker, der mit einem Distanzschuss am gut reagierenden Görlitzer Schlussmann scheiterte. Der NFV kam mit zwei Freistössen in den Schlussminuten zu seinen letzten Chancen. Zum Glück für die Schiebocker zielte Hasse jedoch beide Male nicht so gut wie beim Ausgleich. Am Ende blieb es bei einem nicht unverdienten Sieg für eine heute vor allem kämpferisch überzeugenden BFV-Elf. Am nächsten Wochenende kommt es nun in Bischofswerda zum letzen Saisonspiel gegen Pirna-Copitz. Anschließend feiern Verein und Fans den Klassenerhalt bei einer Nichtabstiegsparty.