Zuschauer

200

Bilder

Spielbericht

Der BFV hat den Pirna-Fluch beendet und im sechsten Landesligaanlauf endlich den ersten Punkt gegen die Copitzer geholt. Mit diesem Remis gegen eine Spitzenmannschaft gelang der Elf um Trainer Wonneberger auch ein guter Abschluss der ersten Sachsenligasaison nach dem Wiederaufstieg. Wonneberger verzichtete neben den Langzeitverletzten freiwillig auf Martin Kalenda und Lars Marschner, die beide in der Bezirksklasse-Reserve aushalfen. Da es für beide Mannschaften um nichts mehr ging entwickelte sich von Beginn an ein schnelles und offensiv geführtes Spiel. Hagen Lein vergab für den BFV schon nach wenigen Minuten die Riesenchance zur Führung als er alleine auf den Pirnaer Schlussmann zulief, jedoch den Ball aus wenigen Metern über das Gehäuse hob. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Schiebocker die eindeutig besseren Tormöglichkeiten hatten. Hain, Riedel, Lein und Beranek vergaben jedoch teilweise leichtfertig. Auch die Gäste aus Pirna hatten ihre Möglichkeiten und kamen besonders durch ihre Offensivkräfte Bina und Petrukhin immer wieder gefährlich vor das BFV-Gehäuse. Rene Katzwinkel zeigte jedoch mehrmals seine Klasse und sogte für den torlosen Pausenstand. Wenige Sekunden nach Wideranpfiff dann erneut eine hundertprozentige Möglichkeit für Hagen Lein. Nach einer flachen Eingabe von rechts kam er vor dem Tor völlig frei an den Ball, schoss jedoch aus Nahdistanz den Pirnaer Schlussmann an. Praktisch im Gegenzug dann die Führung für die Gäste. Petrukhin hob einen Freistoss aus 25 Metern über die Mauer und direkt ins Dreierangel. Katzwinkel war bei diesem hart und platziert geschossenen Schuss ohne Abwehrchance. Mit der Führung im Rücken wurden die Copitzer nun besser und kamen zu mehr Spielanteilen. Fred Wonneberger reagierte darauf indem er mit Herzig und Haasler zwei frische Offensivkräfte ins Spiel brachte. Dies sollte sich später als Glücksgriff erweisen. Zunächst schlugen die Pirnaer aber erneut zu. Nach einem Stellungsfehler stand Bina ungedeckt im Strafraum und erhöhte aus 2:0 für die Gäste. Wenige Minuten später sorgte jedoch der bis dahin eher unglücklich agierende Jan Beranek für den Anschluss, als er denn Ball gegen den Pirnaer Torwart über die Linie stocherte. Der BFV wurde nun im Hinblick auf einem möglichen Punktgewinn wieder offensiver und wurde von den cleveren Copitzer prompt bestraft. Der eingewechselte Berthold nutzte seine Freiheiten in der entblössten Schiebocker Hintermannschaft und erzielte überlegt das dritte Tor für sein Team. Das Spiel schien jetzt gelaufen. Dann kamen aber die Minuten der eingewechselten BFV-Akteure. Wenige Minuten vor Schluss nahm Karsten Haasler eine Flanke von links aus 10 Metern Torentferneung direkt und hämmerte den Ball unhaltbar und der Torlatte. Nun warf der BFV alles nach vorne. Auch Rene Katzwinkel ging nun mit in den gegnerischen Strafraum und stiftete dort Unruhe - mit Erfolg. Marcus Herzig kam im Anschluss an einen Standard von der Strafraumgrenze frei zum Schuss und verwandelte zum letztlich wohl verdienten Ausgleich. Der BFV entschädigte mit diesem Spiel die treuen Zuschauer für die zuletzt etwas schwächeren Heimauftritte und beendet die Landesliga-Saison 2004/05 auf dem 9. Tabellenplatz als bester Aufsteiger.