Zuschauer

379

Bilder

Spielbericht

Der BFV hat den ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Gegen den Tabellenführer aus Görlitz hieß es dabei vor knapp 380 Zuschauern 3:1. Gute Nachricht gab es für Trainer Fred Wonneberger schon vor dem Spiel. Die beiden polnischen Neuzugänge Adam Jaworski und Arkadiusz Nowak konnten nach dem Eintreffen ihrer Spielgenehmigungen endlich für den BFV auflaufen. Beide standen auch in der Startformation. Für sie nahmen Köhler und Gedert auf der Bank platz. Auch Kay Waurick stand nach seiner Verletzungspause zumindest als Einwechselspieler zur Verfügung. Unsere Schiebocker begannen sehr stark und hatten bereits nach wenigen Minuten ihre erste Tormöglichkeit. Leider schienen die Spieler jedoch an ihre schwachen Leistung im Bezug auf das Verwerten von Torchancen aus den letzten Spielen anzuknüpfen. Auch der NFV kam kurz danach zu einer Riesenchance - zunächst blieb es aber bei einem torlosen Spiel. Ihre zweite große Tormöglichkeit nutzten die Gäste jedoch. Käster lief von der Mittellinie allein auf Torwart Gutte zu, umspielte diesen gekonnt und schob zur Führung ein. Das ganze wurde jedoch von einer abseitsverdächtigen Situation eingeleitet. Der BFV drängte jetzt auf den Ausgleich, Herrmann und Jaworski vergaben jedoch. Kurz vor der Pause dann die wohl spektakulärste Situation der ersten Hälfte als BFV-Kapitän Andreas Hain einen Freistoss aus 25 Metern an die Torumrahmung hämmerte. Branis im NFV-Gehäuse wäre wohl machtlos gewesen. So ging es jedoch mit einer Görlitzer Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel verstärkten unsere Schiebocker ihre Offenivbemühungen nochmals, vergaben aber zunächst weiter ihr Möglichkeiten. Der verdiente Ausgleich viel so erstn nach über einer Stunde als Lars Marschner seinen Torriecher endlich wieder einmal unter Beweis stellte. Der Görlitzer Schlussmann konnte eine Flanke nicht festhalten, Marschner staubte ab und schob den Ball aus Nahdistanz in das leere Tor. Nun war der BFV die klar bessere Mannschaft und drängte aus den Sieg. Von den Görlitzern kam nicht mehr viel und die gelegentlichen Konter verpufften meist oder wurden von der heute starken BFV-Hintermannschaft abgefangen. Zehn Minuten vor Schluss bewies dann Fred Wonneberger ein goldenes Händchen und wechselte Jan Beranek für Lars Marschner ein, denn wenige Sekunden später traf "Berri" mit seiner ersten Ballberührung zur umjubelten Führung für unsere Schiebocker. Er setzte sich dabei gut auf der linken Seite durch, drang in den Strafraum ein und überwand Branis aus spitzen Winkel. Der Ball wurde dabei jedoch von einem Görlitzer Abwehrspieler abgefälscht und senkte sich unhaltbar in das Tor. Kurz vor Schluss sorgte Jan Beranek dann für die endgülite Entscheidung, als er eine Flanke des ebenfalls eingewechselten Kay Waurick zum 3:1 einköpfte. Der Görlitzer Schlussmann unterlief dabei den Ball und machte wie schon beim ersten BFV-Treffer nicht die glücklichste Figur. Wenige Minuten später erfolgte der umjubelte Abpfiff. Am Ende stand für den BFV ein vor allem durch die starke zweite Halbzeit verdienter Sieg gegen einen stark einzuschätzenden Gegner zu Buche. Die Neuzugänge Jaworski, Novak und Waurick zeigten alle gute Leistungen und werden wohl die erhofften Verstärkungen sein. Außerdem nutzten die Schiebocker Stürmer auch endlich ihre Möglichkeiten. Mit solchen Leistungen dürfte der BFV mit dem Abstiegskampf nicht zu tun haben. Mit dem Pokalspiel gegen Bautzen und dem nächsten Auswärtsspiel gegen die Reserve von Dynamo Dresden stehen jedoch in den kommenden Wochen schwierige Aufgaben an.