Zuschauer

256

Bilder

Spielbericht

Die Lage beim BFV spitzt sich langsam dramatisch zu. Durch die dritte Niederlage in Folge gegen die Gäste aus Markkleeberg findet sich unsere Mannschaft nun schon auf dem vorletzten Tabllenplatz wieder. Trainer Wonneberger veränderte seine Elf zunächst nur auf einer Position im Vergleich zur Vorwoche. Der wiedergenesene Patrick Herrmann ersetzte Marcus Herzig im Mittelfeld. Weiterhin verzichten musste man dagegen auf Andreas Hain, Adam Jaworski, Silvio Köhler und Robert Riedel. Dafür zählte der letzte Woche aus disziplinarischen Gründen gesperrte Lars Marschner zumindest wieder zu Kader und fand sich auf der Ersatzbank wieder. Der BFV begann schwach und lieferte wie bereits im letzten Heimspiel eine erste Halbzeit zum abgewöhnen ab. Die keineswegs überragenden Gäste waren die deutlich aktivere Mannschaft und strahlten auch mehr Torgefahr aus. Beim BFV wurde dagegen wieder das Fehlen von Jaworski und Hain im Mittelfeld deutlich, den spielerisch klappte fast nix. Dazu kamen noch einige Unsicherheiten in der Hintermannschaft um Libero Stefan Hoßmang. Die Gäste nutzten das eiskalt aus und führten nach Toren von Hensgen und Franke bereits nach 45 Minuten mit 2:0. Die beiden einzigen wirklich torgefährlichen Aktionen des Gastgebers gingen auf das Konto von Rene Gedert. Einer seiner beiden Distanzschüsse ging dabei an die Torumrahmung, während der andere Beute des Gäste-Torwarts wurde. Nach der Pause brachte Fred Wonneberger mit Lars Marschner einen weiter Offensivkraft für den bis dahin enttäuschenden Kay Waurick. Marschner sorgte auch sofort für etwas Belebung im Bischofswerdaer Spiel. Unsere Elf versuchte nun mit ihren bescheidenen Mitteln Druck auf zu bauen und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Dabei agierte man allerdings meist zu ideenlos und ungenau, so dass die Hintermannschaft des Gegners meist leichtes Spiel hatte. Wirklich Torgefahr konnte der BFV auch in dieser Phase nur äußerst selten entwickeln. In der 63. Minute dann doch die Chance zum Anschlusstreffer als Lars Marschner bei einem Zweikampf im Strafraum einen Strafstoss herausholte. Aus meiner Sicht eine zumindest fragwürdige Entscheidung. Marschner trat selber an und scheiterte am Markkleeberger Schlussmann. Nun war die Moral des BFV endgültig gebrochen und die Gäste kamen sogar noch zu ihrem dritten Treffer. Nach einem Querschläge vor dem Strafraum stand ein Akteur der Gäste plötzlich völlig frei vor Christoph Zwahr. Dieser konnte zwar noch per Fuss klären, seine Mitspieler verpassten es jedoch die Situation konsequent zu klären so, dass Blümel im Nachschuss einschieben konnte. Wenig später vergab Jan Beranek die letzte Tormöglichkeit des Spiels, als er sich schön um seinen Gegenspieler drehte aber nur den Pfosten traf. So blieb es am Ende bei einer verdienten Heimniederlage. Der BFV ist damit endgültig in die Krise geschlittert. Nachdem man die Niederlagen zu Saisonbeginn oft noch als unglücklich bezeichnen konnte präsentierte sich die Mannschaft in den letzten drei Spielen teilweise katastrophal und verlor verdient. Das Fehlen von sicherlich sehr wichtigen Spielern (insbesondere Adam Jaworski und Andreas Hain) darf hier sicherlich nur teilweise als Ausrede dienen, da der Großteil der derzeitigen Mannschaft aus gestandenen Spielern besteht. Fakt ist, dass sich die Mannschaft in letzter Zeit total verunsichert präsentiert. Die sehr schlechte derzeitige Stimmung im Verein und bei den Anhänger tut ihr übriges. Es muss sich hier schleunigst etwas ändern. Ich hoffe alle Beteiligten (Spieler, Trainer, Präsidium, sonst. Vereinsangehörige, Fans) sind sich bewusst, was alles auf dem Spiel steht ...