Zuschauer

?

Bilder

Spielbericht

Der BFV hat wieder seine Auswärtsstärke bewiesen. Bei der Reserve des FV Dresden-Nord hiess es am Ende auf dem kleinen Kunstrasenplatz im Jägerpark 2:1 für die Gäste. Trainer Wonneberger verzichtete dabei auf Sebastian Richter. Adam Jaworski und Patrick Kippermann nahmen zunächst auf der Bank platz. Dafür rückte Sebastian Schmidt zurück in die Startelf und bildete mit Latkolik und Schulze die Offensivabteilung. Schmidt hatte auch die erste Chance des Spiels, als er nach sechs Minuten von halbrechts abzog, das Tor jedoch weit verfehlte. Danach war lange Zeit nichts mehr von den Schiebockern zu sehen. Aber auch die Dresdner setzten nur selten offensive Akzente. So entwickelte sich ein sehr mäßiges Spiel. Gefahr für Christoph Zwahr im BFV-Gehäuse dann erstmals nach 12 Minuten als nach einem weiten Abschlag plötzlich drei Gegenspieler frei vor ihm auftauchten, jedoch kläglich vergaben. Nach einer knappen halben Stunde dann aber doch die Führung für die Dresdner. Rene Courtois Hurbal hatte dabei keine Mühe einen Querpass von rechts zu verwandeln. Kurz danach hätte die Nord-Elf dann nachwaschen müssen. Nach erneuter Eingabe von rechts schlug ein Dresdner Spieler jedoch frei und drei Meter vor dem Tor über den Ball. Danach gab es bis zur Halbzeit nur noch einmal Aufregung als Oliver Schulze seinen Gegenspieler im Stafraum von hinten umstiess, der Elferpiff jedoch ausblieb. So ging es mit einem knappen Rückstand für den BFV in die Pause. Trainer Fred Wonneberger muss in den Kabinen wohl deutliche Worte gefunden haben, den die Schiebocker kamen wie verwandelt aus den Kabinen und waren jetzt die bessere Mannschaft. Zunächst vergab Schulze den möglichen Ausgleich als der nach einer verunglückten Faustabwehr des Dresdner Schlussmanns das Tor knapp verfehlte. Wenig später schlug jedoch Thomas Latkolik zu. Nach einer schönen Flanke von Sebastian Schmidt war Latte per Kopf zur Stelle und erzielte sein drittes Saisontor. Nun kamen beim BFV mit Kippermann und Jaworski zwei frische Offensivkräfte ins Spiel. Diese sorgten auch sofort für zusätzliche Belebung. Zunächst hatte Nord jedoch die Chance zur erneuten Führung - Zwahr parierte jedoch großartig. Danach erstmals Patrick Kippermann in Aktion. Nach einem weiten Abschlag von Christoph Zwahr war lief er plötzlich allein auf das Tor zu, ließ sich jedoch in letzter Sekunde noch entscheidend stören. Eine viertel Stunde vor Ende des Spiels dann aber endlich die Führung für den BFV. Kapitän Stefan Hoßmang kam links an den Ball und schlug einen genialen Pass auf Adam Jaworski. Dieser behielt die Nerven und verwandelte sicher zum 2:1. Nun warfen die Dresdner natürlich fast alles nach Vorne und es ergaben sich Räume für unsere Schiebocker. Dabei scheiterte man mehrmals an der Abseitsfalle des FV Nord. Die Dresdner selber konnten keine wirklich gefährlichen Offensivaktionen mehr produzieren. Spannend blieb es aber dennoch, denn Jaworski weigerte sich mehrmals partout für die Vorentscheidung zu sorgen. Am Ende stand dann aber doch ein knapper Auswärtssieg, bei dem der BFV jedoch nur in der zweiten Halbzeit überzeugen konnte. Nun gilt es am nächsten Wochenende gegen Oppach mit einem Sieg in die Winterpause zu gehen. Die Oppach deklassierten am Wochenende zwar den souveränen Spitzenreiter aus Heidenau - gelten aber als eher auswärtsschwach.