185

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV hat auch sein Heimspiel gegen Stahl Freital gewonnen und steht jetzt auf dem zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga. Trainer Wonneberger musste dabei seine Elf gegenüber dem Spiel in der Vorwoche auf einer Position verändern. Für den gesperrte Mirko Ledrich (10. gelbe Karte) kam Mirko Herog (grundsolides Spiel nach leichter Anfangsnervösität) in die Mannschaft (außerdem fehlten die verletzten Richter, Hoßmang und Kippermann). Gegen die zuletzt in zehn Punktspielen ungeschlagenen Freitaler entwickelte sich zunächst ein ziemlich konfuses Spiel. Beide Teams brachte keine Spielzüge zu Stande. So war das Geschehen von Fehlpässen geprägt. Nach 10 Minuten hatten die Gäste die erste Minichance. Der Fernschuss verfehlt das Tor von Christoph Zwahr aber deutlich. Danach brachte der BFV das Spiel etwas unter Kontrolle und war das leicht bessere Team. Insgesamt sahen die Zuschauer aber in der kompletten ersten Hälfte ein schwaches Bezirksligaspiel. Die beste Möglichkeit für den BFV hatten Islamovic mit einem Heber aus spitzem Winkel und Jablonski kurz vor der Pause per Kopf nach einem Eckball. So ging es torlos in die Kabinen. Kurz nach dem Seitenwechsel dann aber die Führung für die Gastgeber. Der bis dahin unglücklich agierende Thomas Latkolik spielte den Ball schön in den Lauf von Adis Islamovic. Dieser liess sich von seinem Gegenspieler nicht stören und schob den Ball zur Führung in die Maschen. Wenig später dann eine sehr gute Möglichkeit für Freital - Zwahr musste aber auch hier nicht eingreifen. Mittlerweile hatte der BFV das Spiel unter Kontrolle und war die bessere Mannschaft. So war auch der zweite Treffer nach einer Stunde nicht unverdient. Islamovic drang in den Strafraum ein, wurde jedoch von seinem Gegenspieler gestoppt. Der eingewechselte Pietkiewicz kam an den Ball und bewies Übersicht als er den freistehenden Jaworski bediente. Adam donnerte das Leder aus 10 Meter trocken in Maschen. Das Spiel war damit praktisch entschieden, da sich die Freital in der Offensive ziemlich harmlos präsentierte. So war es BFV-Torhüter Christoph Zwahr der das Spiel doch noch einmal spannend machte. Nachdem er eine Flanke aus der Luft gepflückt hatte enschloss er sich nach 74 Minuten einen Freital mit einem kräftigen Hieb auf den Hinterkopf niederzustrecken. Eine der klarsten roten Karten in der BFV-Vereinsgeschichte war die Folge. Außerdem gab es noch Strafstoss. In Ermangelung eines Ersatztorhüter ging dabei der kurz zuvor eingewechselte Daniel Kellner zwischen in das Gehäuse. Die Freitaler nahmen das Gastgeschenk jedoch nicht an und hämmerten den Elfer gegen den Pfosten. Überraschenderweise kam es im Anschluss aber nicht zu einer Schlussoffenisve der Gäste. Der BFV schaltete nochmal einen Gang nach oben und brachte das 2:0 souverän über die Zeit. Bezeichnenderweise musste Ersatzkeeper Kellner in der verbleibenden viertel Stunde keinen einzigen Ball halten. Im Gegenteil - unsere Schiebocker hatten durch Pietkiewicz und Herzog sogar gute Konterchancen. So blieb es am Ende bei einem verdienten Heimsieg und dem schon erwähnten Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Den gilt es nun zu verteidigen. Fraglich allerdings wie der BFV in den kommenden Wochen mit der zu erwartenden langen Sperre gegen Christoph Zwahr umgeht. Man darf gespannt sein.