Zuschauer

-

Bilder

Spielbericht

Der BFV kann noch gewinnen. Nach vier sieglosen Spielen in Folge hiess es bei der dritten Mannschaft von Dynamo Dresden am Ende 1:0 für die Gäste. Im Vergleich zur Anfangself aus dem Radebeul-Spiel gab es eine Änderung. Für Adam Jaworski spielte Sebastian Schmidt. Er rückte auf die linke Außenbahn und Patrick Kippermann dafür in das zentrale offensive Mittelfeld. Patrick Herrmann stand nach seinem Einsatz in der zweiten Mannschaft am Vortag zwar im Kader, wurde auf dem Platz aber erneut von Dirk Härtig als zentraler Abwehrspieler vertreten. Auf dem Kunstrasenplatz neben dem Harbig-Stadion startete der BFV etwas besser und war zunächst gefährlicher. Bald kamen aber auch die Gastgeber zu ersten Chancen. So entwickelte sich ein ausgeglichenens Spiel, das sich aber meist zwischen den Strafräumen abspielte. Dabei ging es auch ganz gut zur Sache und der Schiedsrichter (mehrere Fehlentscheidungen - jedoch ohne grobe Folgen und gerecht auf beiden Seiten verteilt) verteilte fleissig Karten. Außerdem auffällig - keine Schiedsrichterentscheidung bliebt von den Dresdnern unkommentiert. Nach 35 Minuten dann die Führung für den BFV. Arek Nowak schlug einen Ball von der Mittellinie aus in Richtung Strafraum. Patrick Kippermann leitete diesen sehr schön zu Adis Islamovic weiter, der frei vor dem Torwart die Nerven behielt. In der zweiten Hälfte das Bild unverändert - ausgeglichenes Spiel mit einigen Härten. Auch das lustige Gemeckere ging weiter. Dynamo-Libero Bandulewitz sah dafür seine zweite gelbe Karte im Spiel - Platzverweis in der 59. Minute. Danach drängten die Dresdner mit Wut im Bauch auf den Ausgleich und kamen auch zu einigen Möglichkeiten. Der BFV nun defensiver und auf Konter ausgerichtet. Diese wurde daber nicht richtig ausgespielt. Ab der 77. Minute war es dann auch vorbei mit der Überzahl für die Schiebocker. Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld sah Bogumil Jablonski ebenfalls die gelb-rote Karte. In den letzten Minuten waren dann die Dresdner am Drücker. Christoph Zwahr im BFV-Gehäuse hielt jedoch den Sieg fest.