Zuschauer

98

Bilder

Spielbericht

Das attraktivste Heimpsiel der Saison hat sich der BFV fürs Saisonende aufgehoben und damit für einige dürftige Heimleistungen in den letzten Wochen entschädigt. Die Reserve von Dresden-Nord wurde mit 6:1 besiegt. Bei tropischen Temperaturen unsere Schiebocker diesmal ohne Arek Nowak, Adam Jaworski und Patrick Kippermann. Im Vergleich zur Vorwoche nahmen außerdem Tarik Leipziger und Daniel Kellner zunächst auf der Bank platz. Neu dabei dafür Adis Islamovic, Patrick Herrmann, Oliver Schulze und Mirko Ledrich - die Mannschaft wurde also kräftig durcheinander gewirbelt. Und unsere Elf begann sofort offensiv. Zunächst war Latkolik frei durch, sein Lupfer über den Torwart ging jedoch weit am Gehäuse vorbei. Wenig später scheiterte Adis Islamovic knapp per Kopf. Dann aber doch die Führung. Nach Flanke von links stand Oliver Schulze am langen Pfosten ungedeckt und konnte einköpfen. Danach wurde es einige Minuten ruhig bevor die Gäste in Minute 25 das erste Mal gefährlich wurden. Zwahr im BFV-Gehäuse war bei einem Kopfball nach Ecke bereits geschlagen, der Ball klatschte jedoch gegen den Pfosten und konnte schließlich geklärt werden. Praktisch im Gegenzug dann dafür die zweite Bude für die Schiebocker. Pietkiewicz brachte eine platzierte Eingabe von der rechten Seite und Thomas Latkolik drückte das Leder aus fünf Metern über die Linie. Danach bis zur Pause eine recht ausgeglichene Partie. Die größte Möglichkeit für die Heimmannschaft vergab Sebastian Schmidt - sein Kopfball wurde vom Torwart der Dresdner mit einem sensationellen Reflex geklärt. Aber auch Nord hatte noch eine gute Kopfballmöglichkeit. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann völlig offen. Beide Mannschaften spielten munter nach vorn und vernachlässigten dabei etwas die Defensivarbeit. Die Folge waren Chancen im Minutentakt, wobei der BFV öfters gefährlich wurde, jedoch mehrmals an der sehr guten Abseitsfalle der Dresdner scheiterte. Hier tat sich besonders Adis Islamovic hervor, der zu diesem Zeitpunkt schon leicht frustiert wirkte. Dabei wusste weder er noch die Zuschauer was in den letzten Minuten des Spiels noch folgen sollte. Zunächst musste der BFV jedoch verletzungsbedingt wechseln. Der heute recht starke Radoslav Pietkiewicz konnte nach einem üblen Foul an der Seitenlinie nicht weiter spielen und wurde durch Daniel Kellner ersetzt. Dieser hatte gleich eine gute Szene und leitete einen Konter über die rechte Seite ein. Thomas Latkolik vergab jedoch die 100%ige Möglichkeit zur Vorentscheindung. So fiel stattdessen der etwas überraschende Anschlusstreffer. Christoph Zwahr im BFV-Gehäuse und Patrick Herrmann waren sich nicht richtig einig und so konnte der Goalgette der Nordlichter, Paul Kionkte sein 21. Saisontor erzielen und verkürzen. Nun stand das Spiel kurzzeitig auf der Kippe, denn die Dresdner versuchten nachzuwaschen und hatten ihre beste Phase. Zwahr zeigte jetzt aber seine Klasse. Nachdem er im Spiel bereits vier bis fünf hochkarätige Chancen vergeben hatte schlug dann Adis Islamovic doch noch zu und traf in der 75. Minute zum 3:1. Nun war alles klar und die Gäste gaben sich auf. Islamovic hatte dagegen den Spass am Fußball gefunden und fing an zu zaubern. Zunächst ein schönes Solo zum 4:1 über rechts, wenig später sein nächste Tor - ähnliche Bauart - Hattrick! Und in der Schlussminute dann sogar Tor Nummer 4 für Adis, als Nach einem Fehlpass im Mittelfeld der Ball wie durch ein Wunder zu ihm durchlief und er plötzlich erneut frei vor dem Tor stand und die Nerven behielt. So hieß es am Ende sogar 6:1. Der BFV zeigte dabei heute bei ungesunden Temperaturen erstaunlichen Willen und konnte den Zuschauern auch einige gute Spielzüge präsentieren. Bei einer Chancenverwertung wie im Wesenitztal-Spiel hätte es sogar zweistellig werden können. Danke für die tolle Show!