215

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV hat nun bereits zum zweiten Mal in Folge eine katastrophale Heimvorstellung abgeliefert. Gegen Stahl Freital verlor man mit 0:1. Trainer Wonneberger angesichts der verletzten Stammelfkandidaten Gedert, Jablonski und Latkolik mit der erwarteten Startelf. Allerdings mit einer taktischen Variation gegenüber den Vorwochen. Miroslav Janu rückte in die Hintermannschaft, Sören Seifert ging dafür in das defensive Mittelfeld. Unsere Schiebocker begannen äußerst nevös und kamen überhaupt nicht ins Spiel. Da lief fast nichts zusammen. Die erste leichte Chance für Sebastian Schmidt per Distanzschuss gab es erst nach über 10 Minuten. Freital legte dagegen bald die scheu ab und präsentierte sich keinesfalls so defensiv wie der letzte Heimgegner Wesenitztal. So verhinderte Ronny Gutte im BFV-Gehäuse nach einer viertel Stunde mit einer Glanzparade den frühen Rückstand. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war ein Freital aus 5 Metern völlig frei zum Schuss gekommen. Wenig später gelang den Gästen aber doch das Tor, diesmal mit kräftiger Unterstützung der BFV-Abwehr. Janu und Ledrich waren sich nicht einig, so das Kolbe plötzlich frei durch war und überlegt den Ball an Gutte vorbei ins Tor schob. Unsere Schiebocker fanden darauf keine Anwort. Das Spiel verflachte zusehendst. Die Freitaler standen sehr gut in der Defensive und ließen kaum etwas zu. Erst in den Minuten vor der Pause kamen die Schiebocker wieder zu Möglichkeiten. Zunächst vergab Popescu aus Nahdistanz nach Einwurf und Kopfballverlängerung von Seifert, wenig später scheiterte Jens Frenzel aus 15 Metern. Sein Schuss wurde vom Keeper der Gäste mit einem Fussreflex entschärft. Schließlich verzog auch Arek Nowak per Kopf nach Flanke von Potyszka. So schlichen unsere Akteure mit hängenden Köpfen in der Kabine und auch Trainer Wonneberger machte bereits da einen leicht resignierten Eindruck. Kurz nach dem Seitenwechsel hatte die Stahl-Elf ihre größte Chance zum zweiten Tor. Ein Spieler lief alleine auf Ronny Gutte zu, sein Schuss strich aber knapp am Gehäuse vorbei. Danach das gewohnte Bild. Freital stand gut und ließ kaum etwas zu. Allerdings machte es ihnen der BFV auch nicht schwer. Und der letzte Willen das Spiel noch zu biegen war nicht wirklich zu spüren. Nach einer knappen Stunde dann nochmal ein paar gute Minuten der Heimelf mit einigen Chancen. Aber weder Schmidt (Distanzschuss), Seifert (per Kopf nach Eckball) noch Popescu nutzten ihre Möglichkeiten. Schnell bekamen die Gäste das Spiel aber wieder in den Griff und auch die frischen Kräfte beim BFV (Kellner, Gneuß und Herzog) blieben fast wirkungslos. Nur Daniel Kellner konnte sich ein paarmal in Szene setzen. Erschreckenderweise hatten man in der letzten viertel Stunde nie das Gefühl, dass der Ausgleich in der Luft lag. Das Spiel plätscherte einfach dem Ende entgegen, ohne das unsere Schiebocker nochmal wirklich anzogen. Die letzten Chancen durch Kellner per Direktabnahme und einem Freitsoß von Mirko Ledrich wurden ebenfalls vergeben. So jubelten am Ende wieder der Gegner, der sich über einen nicht unverdienten Auswärtssieg freuen kann. Der BFV befindet sich dagegen im freien Fall. Jetzt schon Platz 10 - nur noch zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Erschreckend dabei nicht nur das nackte Ergebnis sonder vor allem das wie! Angesichts der starken Gegner bis zum Winter (u.a. Kamenz, Bad Muskau, DD-Nord II, Meißen) und den bisherigen Leistungen ist wohl Abstiegskampf angesagt!