?

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV hat sich mit dem zweiten Sieg in Folge ins Tabellenmittelfeld abgesetzt. Das 4:1 beim Aufsteiger Hellerau-Klotzsche geht dabei auch in der Höhe in Ordnung. Trainer Wonneberger änderte seine Mannschaft nach dem erfolgreichen Spiel in Hoyerswerda nicht. Nur Sebastian Null spielte diesmal eher auf der Außenbahn, Jens Frenzel wurde dafür weiter vorgezogen. Verletzt fehlten weiterhin Gedert und Nowak. Bei Schmuddelwetter und auf Kunstrasen unsere Schiebocker mit einem optimalen Start. Schon mit dem ersten vielversprechenden Angriff kam die Führung. Eine flache Eingabe von rechts spitzelte Jens Frenzel aus wenigen Metern am Torhüter vorbei ins Netz. Das beruhigt erstmal die Nerven. Der BFV danach weiter am Drücker. Wie gewohnt aber sehr fahrlässig beim Verwerten der eigenen Chancen. Hier hätte können schon nach einer halben Stunde eine Vorentscheidung fallen können. So kam es wie es kommen musste. Mit ihrem zweiten Torschuß kamen die Gastgeber zum Ausgleich. Unsere Hintermannschaft kam den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Am Ende wurde der eher harmlose Schuss von der Strafraumgrenze noch unhaltbar für Ronny Gutte im BFV-Gehäuse abgefälscht. Ein saudummes Gegentor. Danach der BFV weiterhin die bessere Mannschaft. Die Hellerauer konnten dagegen nur selten Offensivaktionen starten. Kurz vor der Pause dann doch noch die verdiente Führung für die Schiebocker. Bei einer Flanke von rechts klärte ein Spieler der Hellerauer den Ball mit der Hand. Zum Elfmeter trat überraschend nicht Bogumil Jablonski an, sondern Mannschaftskapitän Mirko Ledrich an. "Ziege" verwandelte recht sicher und erzielte so seinen ersten Pflichtspieltreffer seit Menschengedenken (Eigentore nicht mitgezählt). So ging es mit einer verdienten Führung in die Kabinen. Die Gastgeber kamen nach der Pause dann besser ins Spiel. Sie konnten das Spiel jetzt zumindest ausgeglichen gestalten. Richtige Torchancen konnten sie sich in dieser Phase aber genauso wenig erspielen wie der BFV. Ingesamt dabei ein ziemlich zerfahrenes Spiel. Gelungene Spielzüge waren eine Seltenheit. So musste man bei dem knappen Vorsprung weiter zittern. Erst gegen Ende der Partie kippte das Spiel wieder zugunsten unserer Schiebocker. Die Vorentscheidung dann in der 80. Minute. Fünf Meter vor dem Tor fiel Marcin Potyszka das Leder vor die Füße. Er fackelte nich lange und hämmerte den Ball aus der Drehung unter die Latte. Nun gaben sich die Gastgeber auf. Der BFV jetzt mit Chancen im Minutentakt. Es fiel aber nur noch ein Tor. Jens Frenzel krönte seine gute Leistung mit einem schönen Solo, welches er mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich abschloss. Latkolik, Jablonski und Potyszka vergaben danach noch weitere Riesen. So blieb es am Ende beim 4:1. Unsere Mannschaft dabei mit einer rundum gelungenen Vorstellung. Kleines Manko vielleicht die Chancenverwertung - bei vier Treffern will ich aber nicht Meckern. Die Krise sollte nun wohl überwunden sein! Der BFV hat nun den Tabellenkeller verlassen und sollte selbstbewußt in die Spiele gegen die Spitzenmanschaften aus Bad Muskau und Kamenz gegen. Mit einer ähnlichen Leistung wie heute sollte der ein oder andere Punktgewinn dabei nicht unmöglich sein.