305

Bilder

-

Spielbericht

Trotz einer guten Leistung des BFV, reichte es in Kamenz nicht zu einem Punktgewinn gegen den Tabellenführer. Arkadiusz Nowak kehrte nach seiner Verletzungspause wieder in die Startelf zurück, ansonsten setzte Fred Wonneberger auf die Mannschaft der letzten Spiele. Von Beginn an spielten die Schiebocker druckvoll und waren in der Anfangsphase die bessere Mannschaft. Nach sieben Minuten die erste Gelegenheit für Kellner, der eine Flanke von links direkt nahm, aber am Torhüter scheiterte. Im Nachsetzen ging sein Kopfball knapp über das Tor. Nur kurz darauf war es wieder Daniel Kellner, der den Ball schön mit nahm und seinen Gegenspieler so stehen ließ. Der anschließende Schuss geriet allerdings zu harmlos. Das Spiel wurde in der Folge ausgeglichen. Kamenz, die sich eine Weile nur mit langen Bällen zu helfen wussten, wurde dabei weiter ordentlich bespielt. Doch mit fortlaufender Spielzeit zeigte auch Einheit seinen technisch guten Fußball und kam aussichtsreich vor das Tor von Ronny Gutte. So zappelte der Ball in der 27. Minute erstmals im Tor der Schiebocker. Zurecht wurde Islamovics Treffer wegen seiner Abseitsposition nicht anerkannt. Die nächste Möglichkeit hatte wieder der BFV. Schmidt kam hier aber einen Schritt zu spät, nachdem ihn Frenzel schickte. Im Gegenzug tauchte ein Kamenzer Stürmer vor Gutte auf, brach seinen Versuch jedoch merkwürdigerweise einfach ab. Torlos ging es in die Pause. Die mitgereisten Fans zeigten sich zu diesem Zeitpunkt zufrieden mit dem Spiel ihrer Mannschaft. Sorgenfalten wegen der vergebenen Torchancen hatte man aber schon jetzt. Auch in die zweite Hälfte starteten die Blau-Weißen besser. Frenzel verzog knapp mit seiner Direktabnahme. Daniel Kellner nutze in der 50. Minute den Ausrutscher eines Verteidigers um in den Strafraum einzudringen, legte den Ball dann etwas unüberlegt quer, so dass dieser zur Ecker geschlagen werden konnte. Acht Minuten später zeigte die BFV Abwehr dann das erste Mal eine große Lücke in zentraler Lage, hatte hier jedoch noch Glück, als der Ball knapp am Pfosten vorbei strich. Gelernt hatte man daraus aber nicht, denn in einer ähnlichen Situation war es Henkert, der in der 65. Minute eben diese Lücke nutzte und zur Führung traf. Das warf den BFV dann deutlich zurück. Zwar kam man durch Schmidt noch zu einem Torschuss aus 16 Metern, Kellner scheiterte zuvor an der vielbeinigen Abwehr. Doch nicht viel später traf Henkert zum 2:0, nachdem ein Befreiungsschlag der Schiebocker am eigenen Mann abprallte und dem ehemaligen Oberligastürmer direkt vor die Füße fiel. Einheit zeigte sich doch sichtlich erleichtert dieses schwierige Spiel für sich entschieden zu haben und führte einen Freudentanz vorm eigenen Publikum auf, das jedoch nur vereinzelt die Hände aus den wärmenden Taschen bemühte um zu applaudieren. Torjubel war wie beim ersten Treffer nur bei ganz genauem Hinhören zu vernehmen. Euphorie sieht anders aus- die Kamenzer Fans zeigen sich wohl jetzt schon verwöhnt. Danach passierte auf dem Platz nicht mehr viel. Einheit stand sicher, der BFV zeigte sich geschlagen. In der Nachspielzeit erhöhte Taatz per Kopfball auf 3:0. Zuvor hielt Gutte einen Schuss aus 14 Metern glänzend. Sicher etwas zu hoch, aber durchaus verdient, gewann Kamenz dieses Spiel, das über die individuelle Klasse entschieden werden konnte. Für unsere Mannschaft kein Grund die Köpfe hängen zu lassen. In Sachen Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor besteht allerdings dringender Handlungsbedarf.