?

Bilder

-

Spielbericht

Unsere Schiebocker zeigen sich kurz vor der Winterpause weiter in recht guter Form. Gegen die immerhin als Tabellenzweiter angereisten Gäste aus Meißen gelan ein verdienter 3:1-Sieg. Trainer Wonneberger musste dabei neben den verletzten Herzog und Gedert auch auf den angeschlagenen Bogumil Jablonski verzichten. Für ihn rückte Thomas Latkolik in die Mannschaft und kam so zu seinem ersten Startelfeinsatz nach Verletzungspause. Schon nach wenigen Sekunden die ersten Möglichkeit für die Heimelf. Sebastian Schmidts Distanzschuss strich aber über das Tor. Danach neutralisierten sich beide Teams größtenteils im Mittelfeld. Auf richtige Torchancen warteten die Zuschauer dabei vergeblich so, dass sich ein eher mäßiges Spiel entwickelte. Nach 21 Minuten dann jedoch eine wohl mit spielentscheidende Situation. Nach langem Pass aus dem Mittelfeld war Thomas Latkolik frei durch und wurde vom MSV-Libero Simon gehalten. Der Schiedsrichter entschied in dieser Situation zurecht auf Platzverweis. Der folgende Freistoß von der Strafraumgrenze brachte jedoch nichts ein. Der BFV kam jetzt in Überzahl natürlich zu Chancen. Dies übrigens auch der Tatsache geschuldet, dass sich die Gäste nicht hinten rein stellten und sich ein Remis ermauern wollten. Zunächst traf Jens Frenzel nach Eingabe von Latkolik nur die Latte, wenig später vergab Sebastian Null. Null war es auch, der die Schiebocker dann in Führung brachte. Daniel Kellner brachte eine flache Eingabe von links. Ein Abwehrspieler schlug über den Ball, Sebastian Null stand frei an der Fünfmeterraumgrenze, zögerte kurz und verwandelte sicher zur verdienten Führung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann auch die Gäste mit ihrer ersten Chance. Ronny Gutte lenkte den Kopfball aus Nahdistanz jedoch glänzend über die Latte. So ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen. Gleich nach dem Seitenwechsel legte der BFV nach. Mit der ersten Möglichkeit erzielte man das 2:0. Eine schöne Kombination über Sebastian Null schloss Jens Frenzel mit einem präzisen Schuss aus 10 Metern ab. Frenzel hätte können später das Spiel auch entscheiden, traf jedoch nur den Pfosten. So fiel wie aus dem Nichts der Anschluss. Null leistete sich im eigenen Strafraum einen kapitalen Schnitzer, den die Gäste eiskalt nutzten. Nun begann die schwierigste Phase im Spiel für den BFV. Während unsere Schiebocker jetzt Nerven zeigten und meist zuweit von ihren Gegenspielern entfernt standen, deuteten die Gäste an, warum sie in dieser Saison ganz oben mitspielen. Das Außennetz, die Torumrahmung, Ronny Gutte und ein bisschen Glück verhinderten in diesen Minuten den Ausgleich. Gleichzeitig ergaben sich aber Konterchancen für die Heimelf. Einer dieser Konter sorgte eine viertel Stunde vor Ende schließlich für die Entscheidung. Potyszka bediente den kurz zuvor eingewechselten Sebastian Gneuß in der Mitte. Dieser nahm den Ball schön mit und behielt alleine vor dem Tormann die Nerven. In der Folgezeit war der BFV dem vierten Treffer näher als die Gäste dem erneuten Anschluss. Brückner und Gneuß vergaben jedoch ihre Möglichkeiten. Am Ende ein durchaus verdienter Sieg für unsere Schiebocker, die nur nach dem Anschlußtreffer für einige Minuten zittern mussten und natürlich durch den frühen Platzverweis für deb MSV im Vorteil waren. Trotzdem eine erneut gute Leistung. So dürfte auch ein Sieg im kommenden Auswärtsspiel bei der dritten Mannschaft von Dynamo Dresden möglich sein.