-

Bilder

192

Spielbericht

Das katastrophale Debakel im letzten Heimspiel gegen Radbeul hat wahrscheinlich doch ein positive Wirkung. Wie zuletzt in Wesenitztal konnte der BFV auch gegen die Reserve des FV Laubegast überzeugen und kam zu einem 6:1-Kantersieg. Trainer Wonneberger dabei ohne die verletzten Jablonski und Herrmann. Auch Stammkeeper Ronny Gutte fehlte, er wurde durch Rico Nowotny ersetzt. Auf der Bank diesmal nur Oliver Lorenz, da Leipziger und Gneuß in der Reserve spielten. Gegen die abstiegsbedrohten Gäste der BFV sofort am Drücker. Es waren noch keine 30 Sekunden gespielt, da hatte Jens Frenzel die erste Chance. Nach schönem Solo wurde sein Schuß von der Strafraumgrenze aber abgeblockt. Nach sechs Minuten war es dann aber soweit. Nach Vorarbeit von Frenzel, war es der heute seinen 31. Geburtstag feiernde Thomas Latkolik, der die Führung erzielte. Danach entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Die Gäste offensiv absolut ungefährlich, außerdem mit vielen Abspielfehlern und einer sehr riskanten Abseitsfalle. Beim BFV dagegen lief recht viel zusammen. Immer wieder konnten über Frenzel und Potyzska gefährliche Angriffe vorgetragen werden und auch die beiden Stürmer Null und Latkolik hatten einen guten Tag erwischt. Nach einer viertel Stunde legte Latkolik dann nach. Frenzel war auf der rechten Seite bis zur Grundlinie gekommen und passte von dort nach innen, wo "Latte" goldrichtig stand. Wenig später aber der überraschende Anschlusstreffer. Oliver Schulze und seine Hintermannschaft waren sich nicht einig, so dass Lenk auf einmal freie Bahn hatte. Er behielt auch die Nerven, spielte Nowotny schön aus. Am Spielverlauf änderte sich aber durch das Tor nichts, im Gegenteil, unsere Schiebocker sorgten noch vor der Pause für die Vorentscheidung. Zunächst war es erneute Latkolik mit seinem dritten Treffer, dann sorgte Mirko Ledrich mit einen direkt verwandelten Freistoss für den Pausenstand. Auch nach der Pause änderte sich nichts. Der BFV hatte noch nicht genug und wollte etwas für das Torverhältnis tun. Die Laubegaster halfen dabei kräfig mit, sie blieben weiter harmlos und produzierten teilweise haarsträubende Fehler in der Hintermannschaft. So einen Fehler nutzte auch Latklolik für seinen vierten Treffer. Sebastian Null hatte den Ball erkämpft und gepasst. Der Ball war dabei eigentlich zu lang, doch der Gästekeeper Boden verfehlte das Leder. Das letzte Tor des Tages dann durch einen der heute unterbeschäftigen Abwehrspieler des BFV. Mirko Ledrich brachte einen Freistoss von der rechten Außenlinie nach innen, wo Sören Seifert am höchsten stieg und schön einköpfte. In den verbleibenden Minuten sündigten unsere Schiebocker dann massiv bei der Chancenverwertung. Latkolik, Frenzel, Null und Einwechsler Oliver Lorenz hätten im Extremfall sogar für ein zweistelliges Ergebnis sorgen können. Bei sechs erzielten Toren sollte sich aber niemand beschweren. Insgesamt eine der besten Saisonleistungen unserer Elf. Der Gegner dabei allerdings auch sehr harmlos und in dieser Form wohl klarer Abstiegskandidat. Unverständlich, wie die Dresdner in der Hinserie den BFV klar dominierten und mit 3:1 schlagen konnten. Unser Schiebocker können in der Tabelle nach zwei Siegen in Folge nun wieder nach oben schauen, zumindest der zweite Tabellenplatz ist nicht außer Reichweite.