Zuschauer

470

Bilder

Spielbericht

Der BFV hat die große Chance vertan nach fünf Jahren mal wieder einen Titel nach Schiebock zu holen. Die Niederlage gegen die Budissa-Reserve im Bezirkspokalfinale ging dabei aber in Ordnung - Glückwunsche in die Kreishauptstadt! Unsere Schiebocker im wichtigsten Spiel der Saison ohne Kapitän Mirko Ledrich (Gelbsperre). Dafür Thomas Latkolik nach überstandener Verletzung wieder an Bord. Außerdem eine Überraschung in der Anfangsformation. Patrick Herrmann rückte ins Mittelfeld, Oliver Schulze dafür als Abwehrorganisator. Ansonsten alles wie erwartet. Vor 470 Zuschauer und Dauerregen auf der Bautzener Müllerwiese beide Teams zunächst mit Abtasten. Man merkte aber gleich, dass die Bezirksklasse-Kicker aus Bautzen der erwartet schwere Gegner waren und hier nichts mit Klassenunterschied oder Ähnlichem war. Nach 10 Minuten auch die erste Möglichkeit für Budissa, ein Distanzschuss ging jedoch deutlich neben das Gehäuse. Auf der Gegenseite wurde der BFV erstmals gefährlich, als Patrick Herrmann nach einer Ecke zum Kofpball kam. Aber auch hier das Leder deutlich neben dem Tor. Wenig später der Ball sogar im Tor des Ex-Schiebockers Christoph Zwahr. Der Abseitspfiff des Schiedsrichters ging aber in Ordnung. Danach die Budissen bis zur Pause deutlich spielbestimmend. Unser BFV dagegen mit wenig konstruktiven Spiezügen, meist wurde der Ball einfach zu schnell hergeschenkt. Der Gegner dagegen öfters gefährlich, insbesondere über die Außen, wo man teils deutliche Schnelligkeitsvorteile hatte. So war es Victor Janakiew der unsere Helden mit zwei Glanzparaden kurz vor der Pause vor einem Rückstand bewahrte. Das torlose Remis zur Halbzeit für den BFV deswegen eher glücklich. In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Budissa weiter deutlich besser, auch mit den Chancen zur Führung. Schiebock dagegen weiter enttäuschend. Bester Mann beim BFV weiterhin Victor Janakiew, der mehrere Großchancen der Bautzener zu Nichte machte. Dabei war aber auch etwas Unvermögen des Gegners im Spiel. Außerdem rettete der Pfosten für den BFV 10 Minuten nach dem Seitenwechsel. Die letzten zwanzig Minuten der regulären Spielzeit beruhigte sich das Geschehen dann etwas. Beide Teams wollten jetzt keinen Gegentreffer mehr kassieren und lieber in die Verlängerung. Genau so kam es dann auch. Und auch hier die Budissen deutlich besser und gefährlicher, Janakiew ließ sich aber wieder nicht überwinden. Auf der Gegenseite der eingewechselte Stefan Pietsch mit einer der sehr seltenen BFV-Chancen. Sein Kofpball kam aber zu zentral auf den Torhüter. So retteten sich unsere Schiebocker mit mehr Glück als Verstand/Können ins Elfmeterschießen. Dort fand das Spiel aber dann doch seinen verdienten Sieger. Stefan Pietsch setzte das Leder als erster Schütze gleich neben das Gehäuse. Die Budissen dagegen recht sicher (bis auf einen Ball, der von der Lattenunterkante ins Gehäuse sprang) - ließen Janakiew keine Chance. Für den BFV verwandelten Schulze und Schall sicher. So musste Janakiew als vierter Schütze unbedingt treffen, setzte den Ball aber auch daneben. So hieß es am Ende 4:2 für die Budissa-Reserve. Insgesamt ein hochverdienter Sieg für den unterklassigen Gegner. Der BFV knüpfte nahtlos an die Schwachen Leistungen der Vorwoche an. Schade, dass man sich in so einem wichtigen Spiel nicht nochmal straffen konnte. Wird sicher wieder ein paar Jahre dauern bis so eine Chance wiederkommt. Nun muss man hoffen, dass sich die Mannschaft in den letzten beiden Punktspielen wenigstens anständig aus der Saison verabschiedet und darf auf eine sicherlich interessante Sommerpause gespannt sein.