142

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV musste am Nachmittag eine überraschende Niederlage gegen den Tabellenvorletzten Borea Dresden II einstecken. Für die Gäste war das 3:2 dabei der erste zweite Saisonsieg. Großes Staunen dabei schon vor dem Spiel über die Anfangsaufstellung von BFV-Trainer Matthias Müller. Patrick Herrmann und Paul Kiontke nahmen nur auf der Bank platz. Dafür rückten Marcin Potyszka und Sascha Hartmann in die Startelf. Hartmann dabei als zweite Spitze neben Thomas Latkolik! Verzichten musste man weiter auf die verletzen bzw. erkrankten Pietsch, Gedert, Kahlig und Jablonski. Dafür standen Arek Nowak und Ronny Gutte erstmals seit langem wieder im Kader. Die ersten 10 Minuten bei Schmuddelwetter auf der Kampfbahn dabei sehr munter. Beide Mannschaften sehr offensiv, insbesondere der BFV auch mit guten Möglichkeiten. Sascha Hartmann vergab jedoch zweimal per Kopf, genauso wie Sebastian Null nach schönem Solo über halblinks und Marcin Potyszka im Nachschuß nach Unsicherheit des ansonsten sehr starken Gästekeepers. Auf der Gegenseite wurde Janakiew in den Anfangsminuten nur durch einen Distanzschuss geprüft. So überstanden die Gäste diese erste Drangphase des BFV unbeschadet. Danach beruhigte sich das Spiel für ein paar Minuten. In der 19 Minute jedoch die etwas überraschende Führung für Borea. Sebastian Schmidt hatte an der Außenlinie einen Zweikampf verloren. Sein Gegenspieler zog nach innen und bediente schön den durchstartenden Weinhold. Der Goalgetter der Borea-Reserve umkurvte Janakiew und schob locker ein. In den folgenden Minuten hatte der BFV dann wieder gute Chancen auf den Ausgleich. Null und Schulze vergaben jedoch. Die sehr ballsicheren Gäste beruhigten nun das Spiel wieder und konnten sogar ein optisches Übergewicht erzielen. Sah schon recht gut aus, wie man Ball und Gegner laufen lies. Bis zur Pause hatten beide Teams noch jeweils eine Chance - beides jedoch 100%ige Möglichkeiten. Für den BFV kam Thomas Latkolik nach schönem Konter über Hartmann und Potyszka frei vor dem Tor an den Ball, schoss diesen jedoch genau auf den Torwart. Die Dresdner scheiterten im Anschluss an einen Freistoß und brachten es fertig den Ball dabei aus wenigen Metern über das Gehäuse zu setzen. Zur zweiten Hälfte kam dann Patrick Herrmann in das Spiel. Er ging neben Ledrich und Schall in die Hintermannschaft. Sebastian Schmidt rückte vor ins Mittelfed, Sebastian Null nun als zweite Spitze. Der heute unglücklich agierende Sascha Hartmann musste raus. Richtig gut starteten aber die Gäste in die zweite Halbzeit. Es waren erst wenige Sekunden gespielt, da stand es schon 2:0 für Borea. Wiedermal agierte die BFV-Abwehr nicht konsequent genug. Ein Abpraller landete schließlich bei den Gästen und erneut war Weinhold zur Stelle, der einen verunglückten Torschuss nur noch über die Linie drücken musste. Komischerweise kamen aber unsere Schiebocker jetzt besser ins Spiel. Latkolik köpfte jedoch zu zentral, Frenzel kam gegen den aus dem herausstürzenden Torwart nur einen Schritt zu spät. Dann war der Bann jedoch endlich gebrochen. Ein Freistoß von der linken Seite segelte abgefälscht durch den Strafraum. Latkolik stand am langen Pfosten und hämmerte das Leder unter die Latte zum Anschluss. Danach vergab Sebastian Null die Möglichkeit zum schnellen Ausgleich. Nun hatten aber auch die Gäste wieder ein paar gute Minuten. Nachdem sie zunächst eine gute Kontermöglichkeit kläglich vergaben war wiedermal Marian Weinhold zur Stelle. Die BFV-Hintermannschaft spielte ihm den Ball an der Strafraumgrenze vor die Füße, er zog aus dem Stand ab und der Ball schlug unhaltbar zum 1:3 ein. Die letzten 20 Minuten des Spiels waren dann wieder sehr ansehnlich. Der BFV jetzt sehr offensiv (vor allem durch die Einwechslung von Paul Kiontke), die Dresdner aber mit Kontern gefährlich. Nachdem Kiontke bereits 3x den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte, schlug er dann schließlich in der 87. Minute doch noch zu. Thomas Latkolik hatte sich schön den Ball erkämpft und auf den ebenfalls eingewechselten Daniel Urban weitergeleitet. Seine genaue Flanke vollendete Kiontke per Kopf am zweiten Pfosten. Danach hatte der BFV sogar noch Möglichkeiten zum Ausgleich! Kiontke und Herzog vergaben jedoch. So blieb es am Ende beim Sieg der Gäste-Elf, der nicht unverdient war, bei dem unsere Elf mit schwacher Chancenverwertung und Abwehrschwächen jedoch kräftig mithalf.