90

Bilder

-

Spielbericht

Auswärtsspiele in Meissen entwickeln sich für den BFV langsam aber sich zum Trauma. Wie bereits am vorletzten Spieltag der Vorsaison zeigte der BFV auch diesmal eine absolut katastrophale Leistung und verlor am Ende verdient mit 0:2. Trainer Müller dabei wieder mit einigen (für Außenstehende tlw. schwierig zu verstehende) Umstellungen. Ronny Gutte stand für Viktor Janakiew zwischen den Pfosten. In der Abwehr wurde auf Viererkette umgestellt. Dabei rückte Stefan Pietsch nach Verletzungspause neben Patrick Herrmann in die Innenverteidigung. Kapitän Mirko Ledrich fand sich im linken Mittelfeld wieder. Thomas Latkolik bildete erneut die einzige echt Spitze. Dahinter ewtas hängend Jens Frenzel. Paul Kiontke im offensiven Mittelfeld, jedoch oft in der eigenen Hälfte zu finden. Wie schon in der Vorwoche startete unsere Elf gut in das Spiel. Mit schönem Pressing zwang man die Gastgeber zu einigen Ballverlusten und kam so auch öfters gefährlich vor das Meissner Tor. Die erste Möglichkeit vergab Thomas Latkolik per Fallrückzieher nach Einwurf Potyszka. Nach einer viertel Stunde dann sogar die Doppelchance für den BFV. Zunächst vergab Patrick Herrmann nach einem Eckball, wenig später Thomas Latkolik eine 100%ige Chance. Ledrich hatte von links nach innen geflankt, Latkolik den Ball dort schön mit der Brust mitgenommen. Er hatte dann frei vor dem Torwart aber wahrscheinlich zu viel Zeit zum überlegen und schoss diesen an. Bis dahin hatten die Zuschauer ein solides Bezirksligaspiel gesehen, in dem die Gäste alles unter Kontrolle hatten. Dies sollte sich aber ändern. Mit ihrer ersten gefährlichen Aktion ging der MSV auch gleich in Führung. Ein Eckball wurde von der BFV-Hintermannschaft in Richtung Strafraumeck geklärt. Von dort nahm ein Meissner Spieler Maß und hämmerte das Leder per Direktabnahme an die Unterkante der Latte. Der Assistent an der Linie entschied sofort auf Tor. Das gab dem Gastgeber mächtig auftrieb, während der BFV immer nervöser wurde. Nun klappte fast nichts mehr und die Souveränität der ersten Minuten war verflogen. Meissen dagegen mit kontrollierter Offensive immer wieder gefährlich. So nach 25 Minuten als nach Unsicherheit von Ronny Gutte das Tor per Kopf knapp verfehlt wurde. Auf der Gegenseite war nur ein ungefährlicher Kopfball von Thomas Latkolik zu notieren. Aufregung dann nochmal Sekunden vor dem Abpfiff. Nach einem Freistoß von der rechten Außenbahn stand Patrick Herrmann am zweiten Pfosten goldrichtig und versenkte den Ball zum vermeintlichen Ausgleich im Gehäuse. Leider entschied das Schiedsrichtergespann hier auf Abseits (von meiner Position nicht zu beurteilen - muss aber sehr knapp gewesen sein). So ging es mit einer verdienten Führung für die Heimelf in die Kabinen. Leider konnte der BFV nach dem Seitenwechsel den Schalter nicht mehr umlegen. Ganz im Gegenteil - man präsentierte sich noch schwächer und war gegen einen nicht mehr als soliden Gegner chancenlos! Meissen wurde dagegen immer frecher, schlug jedoch nur noch einmal richtig zu. Pietsch hatte in der 56. Minute auf der linken Seite einen Zweikampf verloren. Sein Gegenspieler konnte so problemlos auf den freien Gustav Suchan flanken, der gegen die Laufrichtung von Ronny Gutte einköpfte. Einzige Möglichkeit für den BFV in der zweiten Halbzeit war ein Kopfball von Sebastian Schmidt nach Flanke von Jens Frenzel. Schmidter konnte jedoch nicht genug Druck hinter den Ball bringen. Die Gastgeber gingen nach dem 2:0 tlw. sehr schlampig mit ihren Chancen um und hatten auch mit tlw. umstrittenen Abseitsentscheidungen zu kämpfen. Ein höherer Sieg wäre durchaus möglich gewesen. Mit dieser Niederlage hat sich der BFV nun wohl ins Tabellenmittelfeld verabschiedet. Besonders in der zweiten Hälfte zeigte die komplette Mannschaft dabei eine unfassbar schlechte Leistung. Es bleibt zu hoffen, dass das Meissen-Spiel ein einmaliger Ausrutscher war und sich die Truppe schnell wieder fängt, denn in dieser Form gibt es gegen den nächsten Punktspielgegner aus Bad Muskau ein Debakel. Die Chance zur Wiedergutmachung gibt es jedoch schon unter der Woche im Pokal gegen Hoyerswerda 1919.