221

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV konnte die hohen Erwartungen an die neue Mannschaft im ersten Heimspiel der Saison vollauf erüllen. Nach der unglücklichen Niederlage zum Saisonstart gelang ein recht souveränder Sieg gegen die Gäste aus Lommatzsch - am Ende hieß es 6:2. Trainer Müller dabei weiter mit Besetzungssorgen. Entsprechend schickte er die gleiche Startelf wie in Heidenau ins Rennen. Zur Überraschung vieler Zuschauer wie gehabt auch nur mit einer Sturmspitze (Michael Kunze). Auf der Bank nahm im Vergleich zur Vorwoche zusätzlich die Last-Minute- Neuverpflichtung Rico Leuner platz. Auch die Gäste, die mit einem knappen Sieg in die Saison gestartet waren, gingen mit einigen Besetzungsproblemen in die Partie. Vor 221 Zuschauer bei schönem Sommerwetter entwickelte sich von Beginn an eine gute Partie. Zunächst das ganze ausgeglichen mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Für den BFV vergab zunächst Jens Frenzel zweimal die Führung. Zunächst schloß er einen Konter überhastet per unplatziertem Heber ab, wenig später kam er nach schönem Pass von Michael Kunze einen Schritt zu spät. Auf der Gegenseite zeigten sich dann auch die Gäste gefährlich. So klatschte das Leder nach 14 Minuten an den Pfosten des BFV-Gehäuses. Wenig später traf aber auch Kubik für den BFV die Torumrahmung. In Führung gingen schließlich die Gäste. Nach einem Freistoß von halbrechts kam Rennert trotz enger Bewachung seines Gegenspielers per Kopf an das Leder und dieses landete platziert und unhaltbar im Toreck. Nun wurde es aber richtig lustig. In den folgenden vier Minuten gelang es dem BFV die Partie mit drei Treffern zu drehen! Zunächst waren sich zwei LSV-Akteure uneinig. Viktor Schall schnappte sich das Leder, zog von links in den Strafraum und schloß aus fünf Metern ab. Gleich nach Wiederanpfiff verlor der LSV den Ball. Unser Team reagierte schnell und Mirko Herzog konnte völlig frei aus halbrechter Position die Führung erzielen. Schließlich sorgte Vojtech Kubik für den dritten Treffer, als er einen Freistoß aus Eckfahnennähe per Kopf in die Maschen drückte. Nun dachte man, dass die Gäste total einbrechen würden, denn wenig später sogar die Chance zum vierten Treffer. Mirko Herzog traf aber nur das Außennetz. Danach kehrte etwas Ruhe in die Partie ein. Vor der Pause dann überraschend wieder die Gäste gefährlich. Zunächst bringt es ein LSV-Akteur fertig aus 2 Metern Entfernung den Ball über das Gehäuse zu dreschen. In der 39 Minute macht es Zschätzsch besser. Nachdem die BFV-Hintermannschaft nicht klären konnte, schließt er aus spitzem Winkel ab und macht das Spiel wieder spannend. So geht es nach ereignisreichen ersten 45 Minuten mit einem knappen 3:2-Vorsprung für den BFV in die Kabinen. Nach der Pause ging es dann munter weiter. Zunächst verstolpterte der überraschte Kubik nach Ecke das vierte Tor. Viktor Schall machte es in der 49. Minute besser. Ein Freistoß aus halblinker Position, getreten von Mirko Ledrich, segelte über Freund und Feind auf den Kopf von Viktor Schall, der aus sehr spitzem Winkel traf. Danach verpasste Michael Kunze gleich nachzuwaschen, als er das Leder bei einem Konter direkt in die Arme des LSV-Schlussmanns setzte. Nun ließen es beide Teams etwas ruhiger angehen. Dafür brachte sich Schiedsrichter Kotte nun umso mehr ins Spiel ein. Mit einigen seiner Entscheidungen sorgte er nun für Kopfschütteln und Gelächter auf den Rängen und unnötige Hektik auf dem Rasen. Das einzig Gute dabei: seine Fehlentscheidungen waren nicht spielentscheidend und auf beiden Seiten gut verteilt. Nach einer Stunde konzentrierten sich die Spieler dann wieder auf das Spielgerät und brachten prompt auch wieder Torgefahr zu Stande. Zunächst hatte der BFV Glück als Wockatz praktisch angeschossen wurde. Danach wieder unser Schiebis. Brückner setzte einen Freistoß an die Latte, Fischer vergab aus Nahdistanz. Schließlich half der Lommatzscher Huste beim Toreschießen nach. Kunze hatte sich bei einem Konter schön auf rechts durchgesetzt und flach nach innen gepasst. Dort drückte Huste den Ball ins eigene Gehäuse. Der eingewechselte Thomas Latkolik hätte das gleiche einen Meter hinterm ihm aber wohl auf vollbracht. Danach verteilte Spielanteile bis zum Schlußpfiff. Wockatz verhinderte mit einem großartigen Reflex den dritten Treffer des LSV. Der eingewechselte Debütant Rico Leuner setzte schließlich den Schlußpunkt, als er in der 90. Minute nach Flanke von Viktor Schall platziert abschloss. Am Ende also ein richtiges Schützenfest für den BFV. Der Umbruch im Sommer macht sich also bezahlt, denn sechs Tore in einem Spiel gelangen unserem Schiebockern in der Vorsaison nicht. Insgesamt eine gute Leistung, insbesondere im Offensivbereich. Zu frühe Euphorie ist aber fehl am Platz, gelten doch die Lommatzscher für einige in dieser Saison als Abstiegskandidat. Mit Bad Muskau und Riesa warten in den nächsten Wochen Gegner von anderem Kaliber. Danach kann man abschätzen wo die Reise hingeht.