100

Bilder

-

Spielbericht

Einen nie gefährdeten, aber nur wenig überzeugenden Auswärtssieg fuhr der BFV beim Dauerrivalen FC Lausitz ein. Dabei war man während der gesamten 90 Minuten klar überlegen, macht nur gegen durchgängig harmlose Gastgeber insgesamt zu wenig daraus. Schiebock übernahm mit dem Anpfiff das Kommando. Sechs Minuten waren gespielt, da hatten die Gästefans den ersten Jubelschrei auf den Lippen. Drei Blau-Weiße standen zur Abnahme einer Flanke bereit, behinderten sich dabei leider gegenseitig. Kurz darauf ein schöner Angriff über Herzog und Frenzel, dessen Eingabe nur knapp von Pannach verpasst wird. Ein verheißungsvoller Start. Leider verliefen die Bemühungen von nun an mehr und mehr im Sand. Oft konnten die Lausitzer Verteidiger bei den Pässen des BFV dazwischen gehen, verloren den Ball im Vorwärtsgang jedoch sehr schnell. Zwei Chancen von Herrmann, der den Ball nicht richtig trifft (27.) und Brückner mit einer schönen Direktabnahme knapp übers Tor (35.) waren für lange Zeit die einzigen Höhepunkte. Erst kurz vor der Pause wurde es nochmal gefährlich. Ein einheimischer Abwehrspieler verliert den Ball leichtfertig, Roman Brückners Eingabe war dann aber genauso schwach wie Thomas Latkoliks Abnahme. Besser machte es Viktor Schall mit einem strammen Schuss, den der Torwart glänzend parierte. Halbzeitstand somit nur 0:0. Bis hier hin musste der FCL schon zwei verletzungsbedingte Wechsel vornehmen, zumindest ein Mal sah es dabei nach einer schwerwiegenden Verletzung aus. Gute Besserung an die beiden Betroffenen. Das Spiel ging in den zweiten 45 Minuten so weiter wie in der ersten Hälfte. Jetzt begannen sich aber die Fehler zu häufen. Flanken wurden grob verzogen, Pässe kamen nicht an, kein schönes Spiel. Ein schönes Solo von Patrick Herrmann in der 55. Minute, Pass auf Latte, der nur den Torwart anschießt. Danach wurde er ausgewechselt, weil er heute nie richtig ins Spiel fand. Dann endlich die überfällige Führung. Jens Frenzel schlägt einen langen Freistoß, Schall köpft den Ball vors Tor, wo Pannach problemlos vollenden kann. Leider gibt das dem Spiel keine positiven Impulse. Frenzel agiert oft unglücklich, ist jedoch an fast allen gefährlichen Aktionen beteiligt. So war es seine Flanke die von Kubik schön abgenommen wird, allein vorm Tor ist aber wohl zu viel Zeit zum Nachdenken. Kurz vor Schluss fast Atemstillstand bei allen die Bischofswerda die Daumen drücken. Bei einem der sehr selten Vorstöße aus ihrer eigenen Hälfte gelingt es Hoyerswerda bis in den Strafraum einzudringen, dort sieht alles sehr hektisch aus. Letztendlich stürzen sich aber vier Mann auf den Ball und klären mit einer Schweißperle auf der Stirn. Das hätte gerade noch gefehlt, aber auch irgendwie gepasst. Als dann Frenzel bereits in der Nachspielzeit im gegnerischen Strafraum gelegt wird- zuvor ein guter Doppelpass mit Lorenz- lässt sich Mannschaftskapitän Daniel Fischer nicht zwei Mal bitten. Zwar ist der Tormann in der richtigen Ecke, der Strafstoß war allerdings zu platziert geschossen. Der Sieg natürlich hoch verdient, allzu hübsch anzusehen war das jedoch nicht. Positiv vor allem, dass man hier nicht nervös wurde und immer weiter versuchte die Problemstellung "Tortreffen" mit spielerischen Mitteln zu lösen. Die Chancenverwertung hätte besser sein können/müssen. Viele Ungenauigkeiten und individuelle Fehler ließen das Geschehen unattraktiv wirken. Letztendlich zählen die Punkte, Grund zum Freudentanz gab es aber noch nicht.